Privacy e Cookie

1. Premessa

Ai sensi GDPR – Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, l’ Associazione Nostra Signora della Pace – Onlus, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirti informazioni in merito all’utilizzo dei tuoi dati personali.

2. Diritti dell’Interessato 

In particolare, in base al GDPR (Regolamento UE 2016 679) a partire dal 25 maggio 2018 hai diritto in termini di protezione e accesso ai tuoi dati personali (cfr Art.7 del del “Codice”):

a. Diritto di rettifica dei dati da te forniti;

b. Diritto all’oblio, in caso di creazione di un account pubblico;

c. Diritto alla portabilità, in caso di trasferimento dei tuoi dati ad altro fornitore di servizi, la dove fossero stati precedentemente forniti;

d. Diritto di opposizione al trattamento e trasferimento dei tuoi dati;

e. Diritto di accesso ai dati da te forniti: in qualsiasi momento potrai richiederci quali tuoi dati trattiamo e per che uso.

3. Fonte dei dati personali

La raccolta dei tuoi dati personali viene effettuata registrando i dati da Te stesso forniti, in qualità di interessato:

a. durante la navigazione del sito www.nostrasignoradellapace.it e la visualizzazione delle pagine web in esso presenti;

b. al momento dell’utilizzo facoltativo di un modulo per donazioni;

c. durante la registrazione facoltativa alla Newsletter sul sito;

d. utilizzando moduli di contatto o i nostri indirizzi e-mail per scriverci;

e. utilizzando numeri telefonici per contattarci.

4. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

a. Invio di comunicazioni periodiche informative a mezzo servizio di mailing digitale via rete internet nel caso in cui il servizio sia stato da te sottoscritto.

b. Rispondere alle tue richieste pervenuteci tramite modulo di contatto o per telefono o via e-mail o segnalazioni di donazioni da te effettuate.

5. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati, o trasformati in forma anonima, se la normativa fiscale vigente in Italia non ne prevede la conservazione e se la stessa non è richiesta per motivazioni tecniche.

I dati che verranno conservati per un maggiore periodo di tempo saranno conservati in forma criptata.

6. Che tipo di dati vengono raccolti sul sito www.nostrasignoradellapace.it

Raccogliamo informazioni nei seguenti modi:

6.a Dati forniti dall’utente.

1. Nell’invio di un modulo donazione, chiediamo informazioni personali quali nome, cognome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail, per la gestione della donazione.

2. Nei moduli di donazione non raccogliamo alcun dato di pagamento relativo a conti finanziari o bancari dell’utente.

3. Durante l’iscrizione a una newsletter chiediamo informazioni personali quali indirizzo e-mail.

4. Nella compilazione di un modulo di contatto chiediamo chiediamo informazioni personali quali l’indirizzo e-mail e altri dati identificativi dell’utilizzatore.

6.b Dati che raccogliamo dall’utilizzo dei servizi presentati sul sito da parte dell’utente.

Raccogliamo informazioni sui servizi utilizzati dall’utente e sulla modalità di utilizzo. Queste informazioni comprendono:

1. Informazioni sul dispositivo

Raccogliamo automaticamente informazioni specifiche del dispositivo utilizzato (ad esempio il modello del computer o del dispositivo mobile, versione del sistema operativo) per fini statistici.

2. Informazioni sui log

Durante l’utilizzo del sito o la visualizzazione di contenuti forniti, raccogliamo e memorizziamo automaticamente alcune informazioni nei log del server. Queste informazioni comprendono:

a. Dati sulla modalità di utilizzo del nostro servizio, come le query di ricerca.

b. Indirizzo di protocollo Internet.

c. Informazioni sulla attività del dispositivo quali arresti anomali, attività di sistema, impostazioni hardware, tipo di browser e lingua, data e ora delle richieste e degli URL di riferimento.

d. Cookie che potrebbero identificare in modo univoco il browser dell’utente.

3. Dati sulla posizione

Quando un utente utilizza il sito, rileviamo automaticamente dati che ci possono consentire di stabilire la posizione geografica approssimativa dell’utente (città) in base all’IP della connessione a internet.

1. Conservazione locale

Potremmo automaticamente raccogliere e memorizzare informazioni localmente sul dispositivo utilizzando meccanismi quali l’archiviazione web tramite browser (incluso HTML 5) e cache di dati delle applicazioni.

2. Cookie e tecnologie simili

Noi, e alcuni servizi di Terzi inseriti nel sito, utilizziamo diverse tecnologie per raccogliere e memorizzare informazioni quando viene visitato il sito, che potrebbero prevedere l’utilizzo di cookie o tecnologie simili per identificare il browser o dispositivo dell’utente.

6.c. Dati personali ricevuti da altre fonti

Non gestiamo dati dei nostri utenti ricevuti da altre fonti.

7. Modalità di utilizzo dei dati raccolti

7.a. Donazioni online: i dati richiesti sono utilizzati esclusivamente per la registrazione della donazione.

7.c. Newsletter: i dati richiesti sono utilizzati esclusivamente per l’invio periodico di messaggi informativi.

7.d. Telefonate o e-mail inviateci, anche tramite modulo di contatto: per dare riscontro alle tue richieste.

8. Cessione a terzi dei dati

I dati personali dei nostri utenti verranno comunicati solo in conformità alle modalità di seguito descritte.

8.a. Terzi fornitori di servizi

Ci serviamo di altre imprese (ad esempio l’hosting provider o lo spedizioniere) e di persone fisiche affinché svolgano certe attività per nostro conto. Ad esempio, analizzare dati, fornire assistenza al sito e all’host su cui risiede, fornire risultati di ricerche e link. Questi fornitori e collaboratori sono anch’essi vincolati dal rispetto della Tutela della Privacy dei nostri dati.

8.b. Con il tuo consenso

In casi diversi da quelli indicati sopra, sarai informato ogni volta in cui i tuoi dati personali saranno comunicati a terzi ed avrai la possibilità di scegliere se comunicare o meno a terzi i tuoi dati personali. Non trasferiremo i tuoi dati personali ad aziende, enti o istituzioni con sede in paesi al di fuori della Comunità Europea se non dietro tua richiesta.

9. Sicurezza dei dati personali

Il sito www.nostrasignoradellapace.it è ospitato su un server nella Comunità Europea e il fornitore del servizio (VHosting Solution s.r.l Unipersonale – IT06439660827 – REA: PA 321193 – Via A. Telesino, 67 – 90135 – Palermo, IT) è legalmente vincolato al rispetto della Tutela della Privacy Europea per i dati dei tuoi clienti, fra cui noi.

Ci adoperiamo per proteggere il sito www.nostrasignoradellapace.it e i tuoi visitatori da accessi non autorizzati alle informazioni in nostro possesso e dall’alterazione, dalla divulgazione e dalla distruzione non autorizzate di tali informazioni.

In particolare:

– Crittografiamo tutte le pagine del sito utilizzando Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni che tu inserisci.

– Al momento dell’iscrizione alla newsletter offriamo agli utenti una verifica attraverso due passaggi per evitare iscrizioni non desiderate effettuate da terzi.

– Esaminiamo le nostre prassi di raccolta, archiviazione e trattamento delle informazioni, comprese le misure sulla sicurezza fisica, per impedire l’accesso non autorizzato ai sistemi.

– Consentiamo l’accesso alle informazioni personali soltanto a collaboratori e fornitori che devono essere a conoscenza di tali informazioni per poterle elaborare per nostro conto. Tali soggetti lavorano nel rispetto del GDPR.

10. Dati ai quali puoi accedere

10.a. Se hai utilizzato un modulo per donazioni

Se hai utilizzato un modulo per donazioni i dati da te immessi saranno conservati sul sito.

Per la cancellazione di questi dati dovrai farcene richiesta esplicita, in quanto sul sito non è presente alcun dispositivo software che renda possibile la cancellazione di questi dati in modo automatico.

10.b. Se hai chiesto l’iscrizione alla newsletter

Se ti sei iscritto alla nostra Newsletter, utilizzando il collegamento fornito al piede della newsletter ricevuta, potrai accedere ai dati forniti e registrati sul sito per tal fine, e gestirli in piena autonomia, modificandoli o chiedendo la cancellazione del tuo account.

10.c. Se hai utilizzato un modulo di contatto

Il sito non effettuerà alcuna registrazione dei dati da te forniti, essendo gli stessi gestiti come servizi di posta elettronica.

Per tutti gli altri dati forniti a diverso titolo il visitatore può mettersi in contatto con l’ Associazione Nostra Signora della Pace – Onlus, con sede presso Via Prov. del Poggetto 48, 56040 Guardistallo (Pisa) o più facilmente scrivendo a info@nostrasignoradellapace.it.

11. Durata della conservazione dei dati

Tutti i dati raccolti dal sito o dal server, oltre che sul sito, vengono conservati normalmente per un periodo massimo di mesi 3 sul server in uso (log) o 6 mesi nei backup di sistema in forma criptata.

Tutti i dati forniti volontariamente dal visitatore per l’invio di una donazione vengono conservati sul sito fintanto che non ne sia richiesta la cancellazione.

Tutti i dati forniti volontariamente dal visitatore per l’iscrizione alla Newsletter vengono conservati sul sito o nella posta elettronica o in altri sistemi di archiviazione/gestione fintanto che non ne sia richiesta la cancellazione.

Obblighi aziendali e legali ci obbligano a conservare determinate informazioni, per finalità specifiche, per un periodo di tempo prolungato. Ad esempio, quando elaboriamo un tuo ordine, conserviamo i relativi dati per 10 anni perché siamo tenuti a farlo a fini fiscali o contabili.

Ecco alcuni dei motivi per cui potremmo conservare alcuni dati per periodi di tempo più lunghi:

a. Sicurezza, prevenzione di attività fraudolente e illeciti

b. Tenuta della contabilità

c. Rispetto di obblighi di legge

12. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in loro mancanza non ci sarà possibile erogare le informazioni o il servizio per cui ci ha fornito i dati.

Non chiediamo mai di sottoscrivere l’inoltro di materiale pubblicitario di Terze parti in qualsiasi formato (cartaceo, e-mail, telefonico, etc.)

13. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è l’Associazione Nostra Signora della Pace, con sede in Via Prov. del Poggetto 48, 56040 Guardistallo (Pisa).

25 Maggio 2018

In base a quanto disposto dalla Direttiva 2009/136/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 25 novembre 2009 e più recentemente in Italia dal Garante della Privacy in data 8 maggio 2014 (doc. web n. 3118884) in merito all’utilizzo di cookie sui siti web, si comunica che il presente sito non utilizza cookie di Terze Parti.

I cookie sono disabilitati
Consenti al loro utilizzo cliccando "Accetto" nel banner.

AVVERTENZA

Per navigare sul sito e far sparire il banner di avviso, è necessario utilizzare uno dei due pulsanti offerti nel banner prima di ogni altra scelta; se abitualmente cancelli i cookies, sarà necessario ripetere questa manostra quando accedi a questo sito.

Non utilizziamo cookie di Terze Parti.

Tutti i browser che possono essere utilizzati dal visitatore per la consultazione di questo sito, normalmente alla voce Impostazioni/Privacy, consentono la gestione o rimozione dei cookie presenti.

Tutela della Privacy

I dati personali raccolti tramite questo sito saranno trattati in conformità con il Decreto Legislativo 196/2003 (ex legge 675/96) sulla tutela della privacy, e pertanto saranno utilizzati esclusivamente per le finalità indicate relativamente a quanto da voi richiestoci o espressamente autorizzato, mantenuti riservati e comunicati solo ai soggetti preposti al completamento della vostra richiesta. Il soggetto preposto all’archiviazione e al trattamento dei dati è esclusivamente l’ Associazione Nostra Signora della Pace – Onlus

I dati raccolti saranno trattati in forma cartacea o su supporti elettronici per tutte le finalità necessarie all’esecuzione e all’invio delle informazioni periodiche (Newsletter informativa) là dove questa opzione sarà a voi gradita o per lo svolgimento di servizi da voi richiestici (ad esempio, vendita dei nostri prodotti).

In tutti questi casi il conferimento dei dati è facoltativo, ma il consenso al trattamento dei dati è essenziale per lo svolgimento di tali operazioni. L’ Associazione Nostra Signora della Pace – Onlus adotta le idonee misure di sicurezza previste dal codice per la tutela dei dati personali, volte a garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati personali trattati.

Ai sensi dell’art. 7 del codice per la tutela dei dati personali, avete diritto ad ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, e la loro comunicazione in forma intelligibile; l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Avete diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi.

Avete diritto di opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che vi riguardano utilizzati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per qualsivoglia problematica legata gestione dei vostri dati in nostro possesso, potrete contattarci via mail all’indirizzo: info@nostrasignoradellapace.it
oppure scrivendo al nostro indirizzo:

Associazione Nostra Signora della Pace – ONLUS
via Provinciale del Poggetto, 48 – 56040 Guardistallo (Pi)
tel.: 0586.655072 – Fax: 0586.650494 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie tecnici da parte nostra. Non utilizziamo cookie di terze parti. INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi